您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

综合治理


金台区法学会出台多项工作制度促进规范化建设

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-30 | 浏览:998次 ]

近日,金台区法学会召开会议审议通过了《金台区法学会会长办公会议议事规则》《金台区法学会团体会员管理办法》《金台区法学会学术联络小组管理办法》。相关规则办法的出台对促进区法学会规范化建设和科学化发展提供了有力的制度遵循。

《金台区法学会会长办公会议议事规则》重点对会长办公会行使的职权、召开的时机、研究的问题进行了规范,对有关议事、决策方法进行了明确,将对加强组织领导具有重要意义。《金台区法学会团体会员管理办法》既立足于当前实际,又着眼于长远发展,为今后企业、事业单位和社会团体入会、开展学术交流等制度进行了明确,使团体会员管理更具操作性。《金台区法学会学术联络小组管理办法》根据区级政法各部门职能以及我区经济社会、法治建设、法学研究的实际需要,对学术联络小组的任务、组织、管理与服务等进行了明确规定,对进一步调动和发挥各学术联络小组的法律(法学)研究作用产生积极影响。

在规则办法制定过程中,金台区法学会充分发扬民主,集思广益,广泛征求区级政法各部门领导班子成员、法学会会员和其他法律(法学)工作者的意见。对收集到的意见建议逐一研究,吸收采纳,修改完善。下一步,金台区法学会将以工作制度为指引不断探索创新工作方法,积极为开展学术研究、普法宣传、参与社会治理积累更多经验。






通知公告

机构介绍

便民服务