您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

综合治理


金台区召开社区警务实战化暨社区综治工作现场会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-04-28 | 浏览:2690次 ]

4月21日上午,金台区综治办、金台公安分局在分局11楼会议室召开了金台区社区警务实战化暨社区综治工作现场会。各镇街分管综治的领导、综治维稳办公室主任、综治委各成员单位分管领导、公安系统各派出所、室(队)负责人,共计100余人参加了现场会。区委常委、常务副区长罗科岐、区委常委、宣传部部长赵一鸣出席会议并讲话。会议由副区长、公安分局局长田存录主持。

参会人员首先参观了陈仓园社区警务室、陈仓园二区警务站,公安分局讲解员向参会人员介绍了以“网格化治安管控、实战化巡逻防范、前置化矛盾调处、亲民化社区服务”为主要内容的“1+1+3+n”社区警务模式:派出所+社区警务室+社区警务站+警务点四级“大联动”,社区警务室(1名专职社区民警)+社区警务站(1名专职辅警)+信息巡防员(3名以上)+警务点(多名治安志愿者,包含楼组长、保洁员、快递员、门卫、保安、社区干部、个体工商户等)。会上区公安分局、区民政局、东风路街道办事处、东风路派出所、陈仓园社区、宝平路治安检查站等6个单位的负责人分别汇报交流了各自工作的经验和做法。

“社区警务+”的平安建设工作新模式的探索运行,织牢了平安建设一张网,整合部门、街道、社区、社会等各方资源和力量,形成了社区警务实战和社区治理联动融合、多元共治新格局,完善了社区社会治安综合治理的基础台账,进一步规范警务及社区工作职责制度,筑牢夯实了社区综治工作基础,打通了平安建设工作中服务群众的最后一公里,是创新社会治安综合治理、补齐平安建设短板的有益尝试和有力举措,为进一步推进平安建设新模式,提升“三率”工作目标,奋力追赶超越,打造最具幸福感城区提供坚实有力保障。










通知公告

机构介绍

便民服务