您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

队伍建设


“三八”节 法院请来了妇女代表

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-07 | 浏览:492次 ]


3月6日下午,在 “三八”国际劳动妇女节来临之际,宝鸡市金台区法院邀请区妇联工作人员和瓦厂街社区的妇女代表走进法院,组织了一场“维护妇女合法权益”为主题的法院开放日活动。

在诉讼服务中心,工作人员详细介绍了诉讼服务中心的主要职能、功能设置、便民措施等情况,让妇女代表们对诉讼服务中心“一站式服务”模式有了更全面的了解。妇女代表们还参观了法院的科技法庭和少年法庭,详细了解审判法庭等场所设施的功能和工作流程。之后,妇女代表现场观摩了杨潇蕊法官审理的一起提供劳务者受害纠纷案件,对法院审理案件的程序有了更直观的认识,亲身感受到法庭的肃穆和司法的权威。

在随后的座谈会上,院党组成员、副院长米向军向来访的妇联同志和妇女代表们介绍了金台法院在审判执行、司法为民便民、妇女儿童权益保护等方面工作情况,同时表示区法院将进一步加大妇女权益司法保护力度,全面深化家事审判改革,加强与妇联等部门的联系协作,坚持全面保护与重点保护相结合,依法妥善处理涉妇女权益保护案件,织密织牢妇女权益司法保护网。区法院立案庭、民一庭的女法官们还一起为妇女代表们举办了一堂关于妇女权益保护方面的专题讲座,并积极互动,现场解答妇女代表们提出的关于婚姻家庭、劳动保护和继承方面的法律问题,征求大家对法院工作的意见和建议。

妇女代表们对金台区法院真抓实干、攻坚克难,在维护辖区经济社会和谐稳定,依法保护妇女儿童合法权益方面所作出的努力和贡献给予了充分肯定。参加座谈会的社区书记纳宝华表示,“这次参加‘三八节走进法院’活动,庄严的法庭现场和规范有序的法院各项工作给自己留下了深刻的印象,自己今后要加强对妇女权益保护方面法律知识的学习,积极宣传法院工作,告诉身边的女同胞要学法、懂法,用法律保护自己,为建设法治国家、法治社会贡献力量。”






通知公告

机构介绍

便民服务