您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

队伍建设


祭烈士,不忘初心,走好人生路
正家风,洁身自好,争做廉内助

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-13 | 浏览:992次 ]


9月13日上午,金台区委政法委组织全体党员干部前往宝天铁路英烈纪念馆开展“追忆革命烈士,传承红色基因”主题党日活动。祭奠仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全委干部向先烈们敬献了花篮并默哀、鞠躬致敬,深切缅怀为宝天铁路建设和中国革命建设事业英勇献身的革命先烈。随后,在党支部书记郭彬的领誓下,全委干部在烈士纪念碑前重温了入党誓词,接受了心灵的净化和洗礼。祭奠仪式结束后,全委干部认真参观了宝天铁路英烈纪念馆、宝鸡革命英烈纪念馆,深入了解1950年中国人民解放军19兵团、陕西军区修建宝天铁路的丰功伟绩和“五四”运动以来宝鸡地区革命烈士的英勇事迹。此次党日活动,使全委党员干部近距离感受到了革命先烈坚韧的斗志、顽强的精神和真挚的爱国情怀,也进一步坚定了大家秉承先烈遗志,奉公廉洁、一心为民的初心。

尔后,全委干部又邀请家属共同来到东风路街道宝铁社区参观家风家训馆。通过了解学习有关家风的诗句、身边人的家风事迹和廉洁从政的家风故事,使干部和家属充分认识到了好家风、好家训对于廉洁从政的重要意义。干部们纷纷表示将进一步提高廉洁自律意识,树立良好家风,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家,从严管好身边人。干部家属也表示,今后将继续支持干部们的工作,既当好“贤内助”,更当好“廉内助”,将廉政建设融入家风之中,担负起日常“监督员”的重要职责,与组织一同为干部营造干净、廉洁的成长环境。









通知公告

机构介绍

便民服务