您的位置:

首页 >> 队伍建设


党课教育知敬畏 廉洁自律勇担当

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-07-27 | 浏览:1688次 ]

根据区纪委《关于在全区开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,为使纪律真正成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,使党员干部真正把纪律刻印在心、见之于行。726日下午,区委政法委党支部给全体党员干部上了一堂纪律教育党课、组织观看了一部警示教育片、开展了一次专题讨论,有效地强化了全体党员干部的纪律意识,增强了遵守纪律的自觉性。



纪律教育党课以“学党章、守纪律、转作风”为主题,通过释明开展纪律教育学习宣传活动的重要意义,强调了守纪律、讲规矩的重要性和紧迫性,教育全体党员干部进一步加强党性修养,严守党章党纪,坚定政治立场,做到令行禁止、勇于担当,把心思和精力集中到政法综治维稳各项工作任务上。



警示教育片《蝇贪之害》以部分基层重点部门和重要岗位人员违法违纪、贪污腐化典型案例为切入点,从多方面深刻剖析了违法犯罪的过程,令人怵目惊心、催人警醒。深刻阐述了基层领域推进全面从严治党、全面从严治警工作的重要意义和要求,对警醒广大基层党员干部特别是领导干部廉洁从政、严守党纪国法起到了重要作用。

全体党员干部在座谈讨论时纷纷表示,在私欲面前,每一名党员干部都要时刻保持清醒的头脑,时刻认识到一个共产党员的责任,时刻坚守自己的信念和理想。要不断加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受监督;要坚决克服麻痹松懈思想,时刻检查自己、警醒自己,自觉增强拒腐防变和担当作为的能力,将纪律规矩内化于心、外化于行。