您的位置:

首页 >> 队伍建设


金台区法院院长陈军为干警上党课

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2014-05-07 | 浏览:5954次 ]


为进一步推动党的群众路线教育实践活动深入开展,4月21日,金台区法院党组书记、院长陈军以《坚定理想信念,做党和人民信赖的好法官》为题,为全院干警上了一堂生动的党课。

陈军院长结合习近平总书记系列讲话精神,以理想信念的概念为切入点,以“守住公平正义最后一道防线”为主轴,结合法院工作实际,辅以生动的案例,从理想信念是做人之本、理想信念是做事之根、理想信念是用“权”之基等三个方面,对共产党员如何坚定理想信念、保持崇高追求,人民法官如何心系人民、维护公平正义作了深刻的阐述。陈军院长指出,作为人民法官,就应当把维护公平正义作为自己的终生追求,要认真贯彻习近平总书记“三严三实”的要求,在工作中心系人民群众,注重办案质量、效率和效果,用好党和人民赋予的权力,常修爱民之德、常怀忧民之心、常为利民之举。

陈军院长强调,共产党员是一个崇高的荣誉,法官是一份神圣的职业,历史要求我们发扬党的优良传统,现实更需要我们时刻牢记人民的重托,在主持公平正义、化解社会矛盾的道路上,要坚定理想信念不动摇,用实际行动践行对党、对人民、对法律事业的无限忠诚,用自己的良心、品行、学识和智慧去维护社会公平、捍卫法律尊严,做一名党和人民信赖的好法官。