您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开政法委员会全体会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-06-01 | 浏览:478次 ]

531日下午,金台区召开政法委员会全体会议,学习领会近平总书记关于加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国重要论述传达学习中省市相关会议精神,安排部署政法重点工作。区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。

会议强调,《政法工作条例》是抓好政法工作的根本遵循,推进市域社会治理现代化建设是建设更高水平平安金台的基本途径,区级政法各部门要按照中央决策部署和省市工作要求,结合各自工作实际,认真抓好贯彻落实,确保取得实实在在的成效。

会议要求,一是要牢牢把握今年政法工作的重点。紧紧围绕区委政法工作会议明确的“一条主线、两个重点、三项工作”目标要求,细化措施、持续加力,推动政法工作按照时序要求完成工作进度。二是要不断开拓创新抓好特色亮点工作。坚持结果导向,区级政法各部门按照任务分工打造12个特色亮点工作,积极发挥示范引领作用,推动政法重点工作全面进步。三是要持续加强政法干部队伍建设。扎实开展政治轮训,不断提高能力素质,加强党风廉政教育,坚决杜绝违规违纪问题发生。