您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


市委常委、政法委书记赵甲宏到金台区检查调研市域社会治理工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-05-10 | 浏览:799次 ]

59日下午,市委常委、政法委书记赵甲宏,市委政法委副书记苏红旗,市政府副秘书长、信访局局长雷会会深入金台区检查调研市域社会治理现代化试点工作。

赵甲宏书记一行先后到金河尚居社区、中山东路街道办事处、东岭社区调研基层社会治理、“一站式”矛盾纠纷调处中心、“四型”社区和综治中心建设情况,到区综合指挥调度中心,检查“雪亮工程”建设情况,慰问基层工作人员,并听取相关工作汇报充分肯定了金台区的政法和基层社会治理工作,认为区级政法各单位领导班子过硬,思路清、工作实,有创新、有力度,对全市政法工作会部署快,推进好,特别在信息化、网格化建设上,走得深、走得实,为经济社会高质量发展提供了坚强的服务和保障。

赵甲宏书记要求,金台区作为老城区、主城区,疫情防控、社会治理创新等任务艰巨,须臾不可松懈。要突出为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这“一条主线”,扎实开展信访积案专项治理,有效防范化解各类社会风险,确保社会大局持续和谐稳定。要突出全国市域社会治理现代化试点城市验收、全国“雪亮工程”重点支持城市验收这“两大重点”,全面建、重点创、守底线,明确责任、加快进度,确保按期高线达标。要突出服务大局,坚决落实疫情防控各项措施,确保不出现任何闪失,努力优化营商环境,为重点项目建设保驾护航。要突出基层治理,围绕“四型社区”建设,坚持党建引领,加大社会治理创新,深化信息化、网格化建设,为全市基层社区建设提供样板、做出表率。要准确把握定位,聚焦市第十三次党代会明确的目标任务,统筹抓好政法重点工作,扎实贯彻落实《政法工作条例》,巩固政法队伍教育整顿成果,常态化开展扫黑除恶斗争,扎实开展电信诈骗和养老诈骗专项行动,务必取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、政法委书记令军,区政府副区长、公安分局局长邹天虎,区法院院长江伟、区检察院检察长李清等分别陪同调研,并参加座谈汇报会。