您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


区委政法委传达学习市第十三次党代会精神

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-04-12 | 浏览:2064次 ]

412日上午,区委政法委召开会议,传达学习市第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。

会议指出,市第十三次党代会是我市在新的历史节点召开的一次重要会议,大会总结了过去五年取得巨大成就,擘画了未来五年我市高质量发展的宏伟蓝图,为我市今后五年的发展指明了工作方向,提供了根本遵循。

会议要求,要认真及时学,把学习贯彻大会精神作为当前首要政治任务,深学细悟、准确把握精神实质,迅速掀起学习贯彻热潮。要结合工作实际学,在维护社会稳定、常态化扫黑除恶、更高水平的平安建设、市域社会治理现代化试点上下实功夫,用工作实效促进学习落实。要创新方式方法学,采取“走出去、请进来”等多种方式,不断开拓视野、感悟发展、坚定信心。要强化责任担当学,准确把握职能定位,树牢风险意识、忧患意识,学出责任、学出担当,为我区经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境。

会议强调,要深入推进扫黑除恶斗争常态化,开展《反有组织犯罪法》宣传活动,加强重点行业领域专项治理,铲除黑恶势力滋生土壤。要切实做好市域社会治理现代化试点迎检验收工作,紧盯目标任务,倒排工期,细化措施,夯实责任,抓好网格化、信息化建设,全面做好迎检验收各项准备。要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,紧盯重点领域和重点群体,下大气力解决历史遗留问题,确保党的二十大和省十四次党代会期间,全区社会大局持续安全稳定。