您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


区委政法委召开会议收假收心安排当前各项工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-02-08 | 浏览:3132次 ]

2月7日上午,春节后上班第一天,区委政法委召开全体干部会议收假收心安排当前各项工作。区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。

会议传达学习了市委政法委市域社会治理现代化试点工作推进会精神和区委2022年工作要点,并对当前政法各项工作进行了安排部署。


  会议要求,一要立即收假收心,以昂扬的姿态迅速投入新一年的工作。要坚决贯彻中省市区有关会议精神,结合工作实际,厘清工作思路,明确工作目标,从现在开始迅速投入各项工作之中。二要全面统筹谋划,研究确定新一年重点工作。要围绕我区政法工作实际,创新谋划市域社会治理现代化试点、服务管理、防范化解社会风险等方面工作,确保各项工作往前赶往实里做。三要按照职能分工,做好政法委员会、民主(组织)生活会筹备等工作。要及时下发预先通知,提前完善会议准备工作,确保各项制度规定落到实处。四要加强矛盾研判,切实做好近期维护稳定工作。当前冬奥会已经开幕,全国和省市“两会”召开在即,要充分认识维护稳定工作的极端重要性,扎实开展矛盾纠纷排查化解等工作,确保全区社会大局持续和谐稳定。