您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开会议全面做好安全生产维护稳定等重点工作

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-01-21 | 浏览:3315次 ]

120日下午,金台区召开重点工作推进会,安排部署安全生产、维护稳定等工作。区委常委、政法委书记令军出席会议并讲话,区政府副区、公安分局局长邹天虎主持会议并部署工作,区检察院检察长李清出席会议。

会议指出,当前省“两会”正在举行,春节临近、冬奥会召开在即,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强安全稳定工作的紧迫感和责任感,要持续夯实工作责任,把握工作重点,深入细致做好矛盾纠纷排查、管控、处置等各项工作,坚决防止各类不稳定问题隐患发生,为全区欢度春节、喜迎冬奥,营造喜庆祥和的社会环境。

会议要求,要强化矛盾纠纷排查化解。建立完善矛盾纠纷排查化解及影响安全稳定的问题清单和整改台账,挂图作战,逐个整治整改到位,逐项销号到位,最大限度消除安全稳定隐患。要强化重点管控。对区上下发的23个重点群体和35个重点人员,严格落实“一问题(一人)一专班”的化解稳控工作机制,穷尽措施手段,坚决稳控在位,严防出现上市赴省进京非访、聚访事件发生。要强化公共安全监管。各镇街和相关单位要切实落实安全生产的属地责任和主管、监管责任,扎实抓好爆炸品、危化品、烟花爆竹、散装汽油、在建工地、特种设备、食品安全、道路交通等领域的安全管理,确保全区安全生产形势平稳良好。要强化值班值守和应急处置。进一步健全完善工作方案,加强应急力量建设,确保一旦有事能够迅速、高效、稳妥处置,切实维护全区社会大局持续和谐稳定。