您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


区委政法委召开会议传达区“两会”精神

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2022-01-21 | 浏览:3236次 ]

118日上午,区委政法委召开全体干部大会,传达学习领会区两会精神,区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。

  会议传达学习了区两会工作报告,特别是区委书记薛建恩和区长王润军在两会上的讲话精神。会议强调,区两会是我区发展重要节点召开的重要会议,要把传达好、学习好、领会好区两会精神作为当前重要的工作任务,切实用区两会精神指导谋划新年度工作,确保各项工作高标准起步、高质量开局。

  会议要求,要加强社会面治安防控,扎实开展重点领域、重点行业、重点人群隐患排查和治安管控,严防发生各类不安全、不稳定事件和个人极端案事件。要做好应急处突各项准备,扎实做好疫情防控工作,有效防范各类社会风险,确保春节和冬奥会期间全区社会大局持续和谐稳定。要深入推进市域社会治理现代化试点,把握关键做精做细“十小自治”,全力打造新时代市域社会治理现代化金台样板。要深入践行新时代“枫桥经验”,不断健全完善基层治理体系,全力提升网格化管理水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。