您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区召开政法委员会全体(扩大)会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2021-10-19 | 浏览:4554次 ]

  10月18日,金台区召开政法委员会2021年第4次全体(扩大)会议,区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全市党委政法委系统领导干部培训会和区第十六次党代会精神,听取了区政法各单位和各镇街今年以来工作开展情况和下一步工作打算,安排部署了第四季度工作任务及近期重点工作。

  会议指出,要抓学习,提高政治站位。深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧紧围绕“一核心”“六高地”和金台“十四五”发展总目标,结合工作实际,找准工作的结合点、切入点,大力实施高质量发展“1239”行动,为加快转型突破,建设首善之区,推动高质量发展创造更加安全稳定的政治环境。

  会议强调,要抓工作,全力履职担当。落细落实各项安保维稳措施,加强社会面治安巡防管控,做好本辖区矛盾纠纷排查化解及重点群体、重点人员的稳控工作,为残特奥会顺利举办营造安全稳定的社会环境。深入推广“五治一网”治理模式,以矛盾纠纷排查化解和心理服务为重点,健全完善“3+1+5” 矛盾纠纷排查预警和调处化解综合机制,打造市域社会治理现代化“金台样板”。各政法单位、各镇街要采取有效措施,广泛发动群众,深入开展平安建设“九率一度”大提升,确保我区在省市测评中位次稳步提升。加大重点领域、行业、物品安全管理和电信网络诈骗等违法犯罪打击力度,推进更高水平平安金台、法治金台建设。

  会议要求,要抓队伍,锻造过硬政法铁军。要始终把纪律和规矩挺在前面,强化纪律观念,做到自身净、自身正、自身硬。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,把好事办实,实事办好。要牢固树立一盘棋思想,从大处着眼、从小处着手,充分发挥自身职能优势,加强对接沟通和协作配合,形成强大工作合力,做到大事讲原则、小事讲风格,分工不分家,努力推动全区政法工作再上新台阶。

  区政府副区长、公安分局局长邹天虎,区法院党组书记、代院长江伟,区检察院党组书记、代检察长李清,区司法局主要负责人参加会议;区信访局、区退役军人事务局主要负责人,各镇街政法委员,区委政法委各科室负责人列席会议。