您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区委政法委员会召开全体(扩大)会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-06-11 | 浏览:2040次 ]

6月10日,金台区委政法委员会召开2020年全体(扩大)会议,区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话,区政府副区长、公安分局局长赵胜利,区法院院长赵敦世,区检察院检察长周喜玲等区委政法委全体委员参加会议,各镇街政法委员列席会议。

会议传达学习了市委政法委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的通知》和《关于开展学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题调研活动的通知》等文件精神;审议通过了金台区《政法机关党组织和镇街政法委员向党委请示报告重大事项规定》的实施细则和《纪律作风督查巡查工作实施办法(试行)》;听取了区级政法各部门2020年半年工作汇报和工作打算;对近期政法重点工作进行了再部署、再安排、再强调。

会议强调,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期全区政法机关的重要政治任务,区级政法各部门立足各自工作实际,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供坚实的法治保障。

会议要求,要将国家政治安全放在第一位,坚持总体国家安全观,树立人民安全意识,切实维护全区社会大局稳定。要切实抓好《政法工作条例》贯彻落实,精心组织、高标准落实司法责任制综合配套改革任务,全面做好中省检查督导各项准备。要提高政治站位,统筹工作力量,加大行业整治工作力度,助推扫黑除恶专项斗争建立长效机制。要加快推进市域社会治理现代化试点工作,夯实基层建设基础,选准工作突破口,努力完成平安建设各项目标任务。