您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


区委政法委专题传达学习
习近平总书记陕西考察重要讲话指示精神

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-30 | 浏览:1968次 ]


近日,区委政法委召开会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。区委常委、政法委书记令军主持会议并讲话。

会议强调,要把学习贯彻习总书记在陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好领导班子组织带头学习、多层次学习,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到学习贯彻习总书记重要讲话的具体行动上。要将习总书记此次来陕重要讲话精神同习总书记今年来关于疫情防控、经济发展、社会稳定等方面的系列重要讲话、指示批示精神结合起来,领悟精神要义,强化政法职责,全力推动更高水平的平安金台、法治金台建设。


会议指出,要全面落实党中央决策部署,结合我区实际工作情况扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实发挥政法机关职能,努力在“战疫情、防风险、护安全、保稳定”及助力复工复产方面做出更大贡献。要将贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要论述、重要指示,与贯彻落实《中国共产党政法工作条例》工作一体推进,牢记政治纪律、提高政治站位、坚守政治立场,加强调查研究、理清工作思路、细化工作措施。要抢抓我市作为市域社会治理现代化试点城市这一机会,扎实推进我区“雪亮工程”建设、社会治理综合联动平台建设,聚力探索社会治理新模式,打造新时代“枫桥经验”升级版、城市版。要抓好矛盾纠纷排查化解工作,确保全国两会期间社会大局稳定,强化政治担当,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代金台政法追赶超越新篇章。