您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区组织开展第五个全民国家安全日宣传教育活动

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-04-16 | 浏览:2010次 ]

4月15日,区委政法委会同金台公安分局、区司法局、区法学会和陈仓镇在大润发超市门前广场组织开展第五个全民国家安全教育日系列宣传活动,各镇街、区级相关部门就近在辖区组织开展相关宣传教育活动。活动当日共悬挂横幅26条,展出宣传版面306块,发放宣传资料1万余册,受教育群众达5万多人次,有效提升了广大干部群众的国家安全意识。

提高政治站位,精心安排部署。按照上级统一安排部署,区委政法委及时制定了符合疫情防控要求的宣传教育方案。结合工作实际,向各镇街和区级相关部门下发了《关于认真做好2020年“全民国家安全教育日”宣传教育工作的通知》,要求各相关单位要面向社会大力开展宣传教育活动,全面提高公民的国家安全意识和国家安全机关受理公民举报电话“12339”的知晓率。

丰富宣传载体,确保宣传效果。广泛运用悬挂横幅、LED屏幕、微信、QQ群等公众平台,采取集中设宣传点、展出宣传板面、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,向广大市民开展零距离宣传教育活动,活跃现场气氛,让更多的社会公众了解和接触到国家安全方面的法律知识,懂得依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。现场群众纷纷表示将积极维护国家安全,维护人民安全,为国家的经济社会发展贡献力量。

广泛发动群众,创建平安金台。组织编印了2020年度平安历书13万册,将《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》等有关内容融入其中,发到全区千家万户,不断推动宣传教育活动向纵深发展。通过系列宣传教育,进一步增强了《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》的普及率,为建设更高水平的平安金台、法治金台奠定了坚实的群众基础。