您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

政法动态


榆林市领导来我区考察社区治理工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-04-01 | 浏览:302次 ]


3月31日下午,榆林市人大常委会党组书记钱劳动、市委常委、政法委书记、高新区管委会党工委书记张守华一行在市委常委、政法委书记景耀平、市人大常委会副主任张万奎、市委政法委副书记毕小平的陪同下,对我区群众路街道金河尚居社区“党建引领、三治融合”社区治理工作进行了考察学习。

考察组一行参观了社区服务中心、智慧化小区服务中心,并听取了社区负责人工作汇报:近年来,金河尚居社区在区委、区政府的正确领导下,在区委政法委的大力指导下,积极适应基层社会治理新变化,以党支部为主体,通过“两会一中心”(社区党建联席会、社区议事会、社区党员服务中心)平台,与辖区单位签订《共驻共建协议书》、认领共建任务,构建了多方参与、资源共享、条块结合、联建共建的区域化党建工作新格局,实现了“党建联抓、难题联解、文明联创、公益联办、服务联做、资源联享”的目标。大力开展就业培训、惠民文化、志愿服务、网格管理、智能平台建设等工作,先后帮助1600余人实现了就业,举办联谊活动50多场次,解决流动人口医疗保障、子女入学等问题70多件,开展上门送爱心活动上百次,建立了“人进户、户进楼、楼进格、格进社区”的网格化管理平台,建立了智能化服务平台,开通了微信公众号、有线电视“新通告”等新媒体渠道,采集居民信息3000余份,动态更新100余条,发布需求类信息20余条,建立线下帮扶项目12个,取得了明显成效,被评为“全省和谐社区建设示范社区”。


考察组一行对金台区“党建引领、三治融合”推动社会治理重心下移工作给予了充分肯定,对金河尚居社区的工作给予高度赞扬,同时提出,下一步两地在基层社会治理方面可以加强沟通交流、互相学习,突出深化民主协商促自治,亮化先进典型促德治,优化矛盾调处促法治,推动基层社会治理工作再上新台阶。

金台区区长薛建恩,区委常委、政法委书记令军,区人大常委会副主任薛睿参加陪同考察。







通知公告

机构介绍

便民服务