您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

政法动态


金台区举办第六期“政法大讲堂”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-23 | 浏览:268次 ]

10月22日下午,由区委政法委主办、金台公安分局承办的第六期金台“政法大讲堂”在公安分局十一楼会议室召开。陕西渭塬律师事务所律师徐宏博就《新时代政法领域全面深化改革背景下的认罪认罚从宽制度》进行了精彩的理论辅导。

徐宏博律师运用大量的数据图表和典型案例,从认罪认罚从宽制度的历史背景、认罪认罚从宽制度的基本内涵、认罪认罚从宽制度需要注意的问题三个方面对认罪认罚从宽制度的由来、发展过程、基本条件、现实意义和如何在法律实务中操作运用进行了讲授。使我区政法系统工作人员对坚持以人民为中心发展理念,贯彻落实司法体制改革,探索建立刑拘直诉机制,解决案多人少等司法问题具有现实指导意义。

区级政法各部门领导班子成员,各科(所、队、庭、室)负责人;各镇街分管领导,综治中心负责人;区法学会会员;区委政法委机关全体干部共约100余人参加听讲。






通知公告

机构介绍

便民服务