您好!欢迎登陆金台区政法网网站!

政法动态


金台区法学会在首届“法治陕西论坛”征文活动中取得佳绩

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-29 | 浏览:780次 ]

1129,首届“法治陕西论坛”传来喜讯,金台区法学会在征文活动中被评为优秀组织奖,宫建军、杜彦等6人被评为征文活动先进个人。作为全省仅有的2个县区级优秀组织单位,金台区法学会常务副会长郭彬和获奖个人代表宫建军等人受邀参加了当天的颁奖活动。

据悉,首届“法治陕西论坛”是由陕西省法学会组织召开的全省性学术交流活动,目的是通过系列活动积极发出陕西声音,彰显陕西形象,不断推进法治陕西建设向纵深发展。为配合搞好首届“法治陕西论坛”活动,金台区法学会广泛动员各学术联络小组和广大会员,积极踊跃参与征文活动,共向论坛上报论文10篇,经层层评选获得一等奖1篇、二等奖4篇、三等奖1篇。金台区法学会在首届“法治陕西论坛”征文活动中获得优秀组织奖,法学会会员宫建军、杜彦、惠小刚、魏超峰、张怡、韩江6人被评为获奖征文先进个人。

近年来,金台区法学会注重基层基础建设,拓展会员发展覆盖面,将政治思想过硬、业务素质精湛的法官、检察官和律师等法学专家吸收入会,奠定了法学会建设的人才基础。全体法学会员积极学习借鉴“枫桥经验”,发挥法律法学专长,积极开展法治宣传教育,主动参与社会稳定风险评估和矛盾纠纷排查化解,为维护全区社会和谐稳定做出贡献。在建言资政方面,区法学会充分发挥“思想库”“智囊团”作用,围绕社会治理创新、司法体制改革等工作,广泛开展学术研究,积极破解法治实践难题,为聚焦追赶超越,推进“四区”建设,提供有力的智力支撑和法治保障。




通知公告

机构介绍

便民服务