您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


金台区成功举办第三期“政法大讲堂”
暨全区矛盾纠纷多元化解专题培训会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-09-29 | 浏览:1191次 ]

9月27日下午,由金台区委政法委主办、金台区司法局承办的“金台区第三期政法大讲堂暨全区矛盾纠纷多元化解专题培训会”成功举办。区级政法各部门领导班子成员,各科(所、队、庭、室)负责人;区级各部门分管领导,业务专干;各镇街分管领导,综治维稳中心(副)主任,综治、司法专干;各村(社区)调委会主任;区法学会会员等近300人参加了培训。

会上,按照区委、区政府主要领导的指示要求,区委政法委副书记尹忠强首先传达了省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神和全市矛盾纠纷排查化解暨社会面治安管控工作视频会议精神,并对全区扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、社会面管控及公共安全管理、平安创建以及国庆节期间各镇街、区级各部门和基层社区(村)加强值班值守等综治信访维稳重点工作进行了安排。

随后,应邀前来授课的市中院刑二庭庭长齐志远结合自身多年的调解工作经验,从调解的意义、特点,中外调解的历史嬗变,人民调解与诉讼调解的异同等方面,特别是对自己总结出的5种调解心态、5种调解语言技巧、7种调解方式和12种调解艺术进行了深入细致的讲解。整个讲座内容丰富,诙谐幽默,不仅阐释理论又讲鲜活案例,不仅引经据典又切合工作实际,触及心理,生动感人,赢得了参训人员的阵阵掌声。

此次培训,不仅拓宽了参训人员的视野,提升了他们的法律知识和业务能力,更增强了全区广大干部、政法干警和人民调解员对调解工作的热爱和做好调解工作的信心。参会人员纷纷表示,今后会将所学到的调解方法与技巧灵活运用到司法调解、行政调解和人民调解之中,通过诚信、耐心、细心的调解一个个小矛盾来促进我区社会大局的和谐稳定。