您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


政法委开展“传承弘扬延安精神”微党课

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-05-14 | 浏览:3777次 ]


5月7日至11日,根据市委组织部统一安排,区委常委、政法委书记张晓辉前往延安参加了“新提拔县处级领导干部延安精神再教育”培训班。今天早晨一上班,张书记就结合自己的延安学习经历和体会,从坚定正确的政治方向,全心全意为人民服务,解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗等四个方面全面系统地向机关党员干部讲解了一节关于“传承弘扬延安精神”的微党课。

张书记指出,从1935年到1948年,中共中央在延安同复杂的国内国际形势和艰苦的自然环境进行斗争,成功领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,在中共七大上将毛泽东思想确立为党的指导思想,奠定了中华人民共和国的基石,并孕育了伟大的“延安精神”,为中华民族留下了一笔宝贵的精神财富。

张书记强调,要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,保持好共产党人的先进性、纯洁性,坚决克服权力的腐蚀性、膨胀性、懒惰性,严防权权交易、权钱交易、权色交易,做到爱党、拥党、护党,进一步感恩党、听党话、跟党走。

张书记要求,全体机关党员干部要认真学习传承弘扬“延安精神”,在政治上站稳脚跟,在思想上高度统一,在行动上艰苦奋斗,不断创新政法工作思路、方法,充分发挥法治的引领、保障作用,着力提升服务保障效能和水平,推动平安建设再上新台阶,为建设最具幸福感城区注入不竭动力。