您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


我区召开平安建设现场推进会暨“五深化三提升”
活动动员部署会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-11-21 | 浏览:2717次 ]

1117上午,全区平安建设现场推进会暨“五深化三提升”活动动员部署会议召开,就平安建设“五深化三提升”活动及重点工作任务落实进行了具体安排。金台区委常委、政法委书记张晓辉出席会议并讲话,区政府副区长、公安分局局长田存录主持会议,区法院院长赵敦世参加会议

参会人员现场参观了解了中山西路街道矛盾纠纷调解工作、区多元化矛盾纠纷调处中心及专业调委会建设、群众路街道及金河尚居社区综治平安建设工作情况。在随后进行的“五深化三提升”活动动员部署会上命名表彰了10名金台区“金牌人民调解员”、5名“优秀人民调解员”,对金河镇、东风路街道陈仓园社区等5全国“无邪教创建示范工程”先进单位进行了授牌,安排部署了全区平安建设“五深化三提升”工作。金台区委常委、政法委书记张晓辉讲话指出,各单位要借鉴学习参观单位的工作经验和做法,结合自身实际拓展深化平安建设工作创新发展。并就做好综治及平安建设工作提出了三点要求:一要主动作为,持续抓好“三率”提升工作。以解决群众的实际需求为工作重点,扎实有效开展平安建设各项工作,让实实在在的“三率”提升成效惠及广大群众。二要聚焦问题,强力推进重点工作落实。矛盾纠纷排查化解、依法有效处置、严打和治安突出问题整治、特殊人群管理政策落实等具体实践中破解难题,推进综治及平安建设工作落实。三要履职尽责,确保各项任务高效完成。按照综治及平安建设绩效考评要求,统筹兼顾持续用力,做好各项考核内容总结和资料准备,高质量完成全年工作任务,为全区经济社会追赶超越做出更大的贡献。

各镇街负责人、综治维稳中心主任,区综治委成员单位分管领导区政法各部门分管领导,受表彰的相关单位及个人共60余人参加会议。