您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


聚合力量 共建共治
推进平安单位“三个一”活动纵深开展

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2017-06-09 | 浏览:2878次 ]

6月2日上午,金台区召开平安单位“三个一”活动(宣传一次平安建设、参与一次治安巡逻、办好一件综治实事)推进会,会上对市区两级平安单位进一步落实“三个一”活动进行了再动员再部署,推动“三个一”活动向纵深开展。

在平安单位中开展“三个一”活动是继全市平安建设“六提升”活动后,又一创新举措和有力抓手,对推动社会治安综合治理基层基础工作必将起到积极的促进作用。金台区委、区政府高度重视、精心安排,并明确把此项工作纳入追赶超越季度点评和年终考核,由区综治办负责“三个一”活动的总协调总督促,注重总结推广先进典型,通报批评后进,确保“三个一”活动开展制度化、常态化。

下一步,金台区将以平安单位“三个一”活动的开展为契机,发挥市区两级平安单位的示范引领作用,充分利用各单位职能优势、资源优势和工作优势,聚合各方力量,下基层接地气,深入结对的33个社区、43个村,协调解决基层工作中的困难和问题,以实实在在的行动和社会成效取信于民,不断提升广大群众的公众安全感,开创平安建设齐心合力、共建共治的新局面。

会议由金台区委常委、政法委书记张晓辉主持,市委政法委副书记、市综治办主任毕小平到会指导并作讲话。市人防办、中山西路街道办事处、卧龙寺街道三迪社区进行交流发言,市委政法委副调研员李晓科、各镇街负责人、33个市级机关平安单位、39个区级机关平安单位近100人参加会议。